Pizza zucchine tonno e cipolle

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pizza zucchine tonno e cipolle. L’ho chiamata pizza per il suo aspetto, in realtà non lo è, infatti non ho utilizzato l’impasto per la pizza ma un semplice rotolo di pasta brisè. Il risultato è ottimo, la pizza zucchine tonno e cipolle è sfiziosissima. Vi consiglio di raddoppiare le dosi perchè finisce in un baleno!! 😀 😀

pizza zucchine tonno e cipolle

 Ingredienti pizza zucchine tonno e cipolle:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 1 zucchina piccola
  • 1 cipolla
  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 125 g di mozzarella
  • 70 ml di sugo di pomodoro
  • sale q.b.

Ingredienti per condire il sugo di pomodoro:

  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • un pizzico di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Preparazione:

Per preparare la pizza zucchine tonno e cipolle per prima cosa condite il sugo di pomodoro mescolandolo insieme agli ingredienti per condirlo.

Pelate una zucchina e tagliatela a rondelle spesse circa 3 mm. Salatela da entrambe le parti e grigliatela per qualche minuto.

Stendete il rotolo di pasta brisè in una teglia. Cospargete la pasta brisè con il sugo di pomodoro. Aggiungete uno strato di zucchine, aggiungete poi il tonno e la cipolla ad anelli.

Infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 225° per circa 20 minuti. Qualche minuto prima della fine della cottura, aggiungete alla superficie della pizza la mozzarella tagliata a pezzetti e infornate di nuovo la pizza per farla sciogliere.

Se volete cuocere la pizza in microonde, mettete la pasta brisè in un piatto crisp e farcitela come ho spiegato precedentemente, dopodiché infornate la pizza nel microonde in modalità crisp per circa 20 minuti. Anche in questo caso aggiungete la mozzarella poco prima della fine della cottura.

 

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