Ingredienti pizza parigina:
Ingredienti per l’impasto:
- 150 g di farina di grano tenero di tipo 0
- 150 g di farina 00
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di burro
- 2-3 cucchiai di olio evo
- acqua q.b. (circa 150 ml)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- un tuorlo (per spennellare la superficie)
- 2 cucchiai di latte (per spennellare la superficie)
Ingredienti per il ripieno:
- 100 g di prosciutto cotto a fette
- 200 g di provola a fette
- 200 ml di sugo di pomodoro (o pomodori pelati)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare la pizza parigina in una ciotola versate le due farine e mescolatele. Create tre forni all’interno della farina, due piccoli in cui vanno il sale e lo zucchero e uno grande in cui va il lievito spezzettato. Scaldate un po’ d’acqua con il burro e versatene un po’ sul lievito, lavoratelo in modo che si sciolga. Una volta sciolto il lievito, iniziate ad impastare tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua a poco a poco fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Infine aggiungete qualche cucchiaio di olio, vi aiuterà a lavorare l’impasto. Lasciate lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio del suo volume (circa 2 ore).
Condite il sugo di pomodoro con una presa di sale, un pizzico di pepe, l’origano, il formaggio grattugiato e un filo d’olio. Se il sugo dovesse risultare un po’ acidulo aggiungete un cucchiaino di zucchero.
Stendete la pasta della pizza su una teglia rettangolare leggermente imburrata e farcite la base della pizza con il sugo di pomodoro, le fette di prosciutto e le fette di provola. Terminate aggiungendo la pasta sfoglia sullo base di pizza farcita.
Spennellate la superficie della pizza con la miscela di tuorlo sbattuto e latte e infornate la pizza parigina in forno preriscaldato statico a 225° per circa 20 minuti. Controllate la cottura della pizza e regolatevi con i tempi basandovi sulle caratteristiche del vostro forno.
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