Pesto di fagiolini

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del pesto di fagiolini, una salsa saporita che vi permetterà di preparare degli ottimi primi piatti.

pesto di fagiolini

Ingredienti per 500 ml di pesto di fagiolini:

  • 140 g di fagiolini
  • 40 g di foglie di basilico
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di mandorle spellate
  • 30 g di noci
  • 20 g di pinoli
  • 120 ml di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare il pesto di fagiolini sbollentate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, una volta pronti lasciateli raffreddare. Versate all’interno di un mixer i fagiolini sbollentati, le foglie di basilico, le olive, il parmigiano, le mandorle, le noci, i pinoli e un po’ d’olio. Frullate tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio a poco a poco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Salate e pepate il pesto secondo i vostri gusti.

Versate il pesto di fagiolini all’interno di un contenitore con coperchio, prima di chiudere il contenitore create sul pesto uno strato di olio, chiudete il coperchio e conservate il pesto in frigorifero per qualche giorno. Se volete congelare il pesto di fagiolini, versatelo all’interno di barattolini di vetro con il coperchio (come quelli degli omogeneizzati dei bambini) e congelateli.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Pesto di fagiolini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.