Ingredienti per 500 ml di pesto di fagiolini:
- 140 g di fagiolini
- 40 g di foglie di basilico
- 80 g di olive verdi snocciolate
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di mandorle spellate
- 30 g di noci
- 20 g di pinoli
- 120 ml di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare il pesto di fagiolini sbollentate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti, una volta pronti lasciateli raffreddare. Versate all’interno di un mixer i fagiolini sbollentati, le foglie di basilico, le olive, il parmigiano, le mandorle, le noci, i pinoli e un po’ d’olio. Frullate tutti gli ingredienti aggiungendo l’olio a poco a poco fino a raggiungere la consistenza desiderata. Salate e pepate il pesto secondo i vostri gusti.
Versate il pesto di fagiolini all’interno di un contenitore con coperchio, prima di chiudere il contenitore create sul pesto uno strato di olio, chiudete il coperchio e conservate il pesto in frigorifero per qualche giorno. Se volete congelare il pesto di fagiolini, versatelo all’interno di barattolini di vetro con il coperchio (come quelli degli omogeneizzati dei bambini) e congelateli.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
bellissimo davvero e originale
Grazie :*