Ingredienti pasticcini alle mandorle:
- 200 gr di farina di mandole
- 200 gr di zucchero
- 2 albumi
- qualche goccia di essenza di mandole
- mandorle e ciliegie candite per decorare
Preparazione:
Per preparare i pasticcini alle mandorle per prima cosa montate gli albumi a neve. Quando saranno perfettamente montati, aggiungete a poco a poco lo zucchero, continuando a mescolare con l’aiuto delle fruste e quando tutto lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungete qualche goccia di essenza di mandorle e cominciate a versare la farina di mandorle poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Controllare la consistenza dell’impasto, non dovrà essere troppo morbida, altrimenti all’interno del forno i pasticcini si appiattiranno, con le dosi che vi ho dato quasi sicuramente avrete bisogno di aggiungere altri 2 o 3 cucchiai di farina di mandorle.
Mescolate bene e versate il composto all’interno di una sac a poche con il beccuccio a stella. Formate i pasticcini e decorateli con le ciliegie candite e le mandorle.
Infornate i pasticcini in forno preriscaldato statico a 180° per 10-12 minuti. Quando saranno pronti sfornateli ma non toccateli fino a quando non saranno diventati freddi.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati!
Ciao Giusy! Possiamo usare lo sparabiscotti in questa ricetta? 🙂 Abbiamo già gli ingredienti, ora ci piacerebbe sapere se lo possiamo usare oppure no 🙂 Ciao!!
ciao! onestamente non ho mai provato ma l’impasto non è duro quindi non dovreste avere difficoltà ad usarlo! fatemi sapere!
grazie per la partecipazione con queste delizie, ricetta inserita.
Buon anno nuovo. Stefania
grazie Stefania! Buon anno anche a te!
li ho mangiati e sono buonissimi…..però non ho mai provato a farli…adesso ci proverò!!!
ciao ivana! fammi sapere se li provi!
Belli e buoni! Si fanno anche in Sardegna, io non ci ho mai provato ma leggendo la tua ricetta sembrano facilissimi, prima o poi mi cimenterò!
si sono veramente semplicissimi!
Da provare assolutamente!!!
Te li straconsiglio!
Che belli! Bravissima!
grazie!!!
che belli! brava! ti son venuti proprio perfetti 🙂 notte
Grazie!!! 😀
Ma sono meravigliosi 🙂 non ho mai provato a farli…ma proverò questa ricetta…sembrano davvero ottimi 🙂
Sono semplicissimi e buonissimi! fammi sapere!
Questi non li ho mai preparati ma non mi sembrano difficili vero? Oggi ho comprato occorrente per provare con la pasta di zucchero! Si salvi chi può!!! 😀
sono facilissimi da fare ti bastano 10 minuti! io tempo fa ho provato a fare delle creazioni con la pasta di zucchero..il primo tentativo è stato a dir poco un disastro!! poi la seconda volta è andata moolto meglio!fammi sapere come va a te!
buoni! io a pasqua ho fatto le pecorelle con la pasta di mandorle, scommetto che questi biscotti hanno lo stesso buon sapore!
decisamente!!
buonissimi….vado a prepararli….
🙂