Ingredienti pasta al formaggio per 2-3 persone:
- 200 g di pasta (io ho usato le mezze penne)
- 40 g di parmigiano
- 40 g di emmental
- 40 g di provola (tipo galbanino)
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaino di burro
- 1 cucchiaio scarso di farina 00
- sale e pepe nero q.b.
- un pizzico di noce moscata
Preparazione:
Per preparare la pasta al formaggio per prima cosa grattugiate tutti i formaggi e cuocete la pasta in abbondante acqua salata.In un pentolino versate il latte, il burro, la farina, il pepe nero e la noce moscata. Portate il composto ad ebollizione e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Non appena il composto inizierà ad addensarsi spegnete il fuoco e aggiungete i formaggi. Mescolate bene per favorire lo scioglimento e aggiustate di sale. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela all’interno del pentolino con il condimento. Servite la pasta al formaggio ben calda.
Per rendere la pasta ancora più saporita vi consiglio di aggiungere alla pasta 1-2 cucchiai di sugo di pomodoro 🙂
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