Pasta al formaggio

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto golosissimo, la pasta al formaggio, gli amanti del formaggio la ameranno! Prepararla è semplice e potete sostituire i formaggi che ho utilizzato con quelli che più preferite 🙂

pasta al formaggio

Ingredienti pasta al formaggio per 2-3 persone:

  • 200 g di pasta (io ho usato le mezze penne)
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di emmental
  • 40 g di provola (tipo galbanino)
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1 cucchiaio scarso di farina 00
  • sale e pepe nero q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione:

Per preparare la pasta al formaggio per prima cosa grattugiate tutti i formaggi e cuocete la pasta in abbondante acqua salata.In un pentolino versate il latte, il burro, la farina, il pepe nero e la noce moscata. Portate il composto ad ebollizione e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Non appena il composto inizierà ad addensarsi spegnete il fuoco e aggiungete i formaggi. Mescolate bene per favorire lo scioglimento e aggiustate di sale. Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela all’interno del pentolino con il condimento. Servite la pasta al formaggio ben calda.

Per rendere la pasta ancora più saporita vi consiglio di aggiungere alla pasta 1-2 cucchiai di sugo di pomodoro 🙂

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:

Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.