Panzerotti ripieni

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei panzerotti ripieni, perfetti per delle cene in famiglia o per delle feste, sono buonissimi e potete farcirli come più vi piace. Io ho scelto di utilizzare il prosciutto e la mozzarella. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 30 panzerotti ripieni.

panzerotti ripieni

Ingredienti panzerotti ripieni:

  • 1 kg di farina 00
  • 100 g di burro
  • 15 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 500 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco

Ingredienti per il ripieno:

  • 400 g di mozzarella
  • 300 g di prosciutto
  • 200 ml di sugo di pomodoro per il ripieno
  • sugo di pomodoro per la superficie q.b.

Preparazione:

Per preparare i panzerotti ripieni in una ciotola versate la farina, il sale e lo zucchero. Scaldate leggermente il latte, sciogliete all’interno di esso il burro e il lievito e versateli nella ciotola con la farina. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Mettete a lievitare il panetto per circa 2 ore, o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Condite il sugo di pomodoro per il ripieno con un po’ di parmigiano grattugiato (1 cucchiaio), un po’ di origano, sale e pepe e terminate con un filo d’olio.

Stendete l’impasto con un mattarello e disponetelo su uno stampino per panzerotti, farcite i panzerotti con il prosciutto, la mozzarella, qualche cucchiaio di sugo e chiudeteli. Continuate così fino a terminare tutto l’impasto. Se non possedete lo stampino per i panzerotti, stendete l’impasto e ricavate dei cerchi con una tazza,farcite ogni cerchio con il ripieno e chiudetelo a mezzaluna.

Disponete i panzerotti ripieni su una leccarda rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 30 minuti. Spennellate la superficie dei panzerotti con del sugo di pomodoro e infornateli in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Controllate la cottura dei panzerotti e regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno.

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