Ingredienti per 15-20 panini morbidi al burro:
- 500 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 250 ml di latte tiepido
- 120 g di burro morbido
- 15 g di lievito di birra fresco
- una presa di sale
- 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per la superficie
Preparazione:
Per preparare i panini morbidi al burro mescolate la farina con lo zucchero e versateli in una spianatoia creando una fontana al centro. Al centro della fontana versate il lievito ammorbidito in parte del latte e il burro morbido a pezzetti. Aggiungete il sale e impastate tutti gli ingredienti aggiungendo il latte a poco a poco fino a che non avrete ottenuto un panetto compatto ma morbido. Lasciate lievitare il panetto ottenuto fino a che non avrà raddoppiato il suo volume.
Dividete l’impasto lievitato in pezzetti di impasto dal peso di 50-60 g ciascuno, manipolate i pezzetti di impasto e formate delle palline. Disponete le palline su una teglia rivestita di carta forno e lasciatele lievitare per circa 30 minuti.
Spennellate la superficie dei panini morbidi al burro con una miscela di uovo sbattuto e latte e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Controllate la cottura dei panini e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Prestate attenzione a non farli cuocere troppo altrimenti risulteranno duri. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, dopodiché saranno pronti per essere farciti con il vostro ripieno preferito.
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