Ingredienti orate al sale al forno per 4 persone:
- 4 orate
- 5 cucchiai di sale
- 2 limoni
Ingredienti per l’emulsione:
- succo di 2 limoni
- 4 cucchiai di olio
- 3 spicchi d’aglio
- prezzemolo tritato a piacere
- pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le orate al sale al forno pulite le orate, sciacquatele bene sotto il getto d’acqua e mettetele a scolare. Versate il sale in un piatto e passate su di esso le orate, senza premerle troppo sul sale. Tagliate delle fette di limone e mettetele dentro le orate, disponetele su una teglia rivestita di carta forno e infornatele in forno statico preriscaldato a 250° per circa 30 minuti. Girate le orate al sale a metà cottura, trascorsi i 30 minuti accendete il grill e lasciate dorare le orate ancora per 5 minuti per lato. Regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno e sulla grandezza delle orate, potrete sfornarle non appena la crosta sarà ben dorata.
Preparate l’emulsione sbattendo insieme il succo dei limoni, l’olio, il prezzemolo tritato, il pepe nero e gli spicchi d’aglio. Spellate le orate al sale, cospargetele con l’emulsione e servitele.
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