Ingredienti per circa 20 merendine simil tegolini:
- 200 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 100 ml di latte
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 200 g di cioccolato fondente da sciogliere
- nutella q.b.
Preparazione:
Per preparare le merendine simil tegolini per prima cosa preparate il pan di spagna. Sbattete le uova con lo zucchero e la buccia del limone grattugiata, quando avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina, infine aggiungete il latte. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornatelo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 25 minuti. Controllate la cottura del pan di spagna con uno stuzzicadenti e fate attenzione a non farlo diventare troppo colorito. Quando il pan di spagna è pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare.
Dividete in pan di spagna in modo da ottenere tre strati, è normale che i tre strati siano sottili, quindi niente panico! Farcite i due strati in mezzo con la nutella e ricomponete il pan di spagna. Dividete poi il pan di spagna orizzontalmente in fette larghe 3 cm e verticalmente in fette larghe 7 cm, in questo modo otterrete circa 20 merendine.
Volgete verso l’alto la parte tagliata delle merendine in modo che si vedano gli strati farciti di nutella. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde. Immergete la parte inferiore delle merendine nel cioccolato e disponetele su un foglio di carta forno.
Versate il cioccolato sciolto rimasto all’interno di una sac a poche con un beccuccio sottile e decorate le merendine simil tegolini con delle righe di cioccolato. Lasciate indurire il cioccolato e potete servirle.
lo stampo di che diametro deve essere?
Ciao Anna! ho usato uno stampo quadrato di cm 20×20
simil????ma sono identiche!!!!troppo forti e troppo buone!!bravisisma giusy
wow bellissimi!! meglio delle originali 😉