Medaglioni di patate e verdure

Ciaooooo!! Oggi vi propongo una ricetta a dir poco squisita, i medaglioni di patate e verdure, vi consiglio di provarli perchè sono troppo buoni! Come verdure ho usato le zucchine ma potete usare quello che più vi piace, broccoli, carote, piselli…o un mix di più verdure.

medaglioni di patate e verdure

Ingredienti medaglioni di patate e verdure:

  • 1 kg di patate
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo e menta q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 200 g di verdure (io una zucchina piccola)
  • 150 g di provola dolce
  • olio per friggere
  • altro pangrattato per la copertura

Preparazione

Per preparare i medaglioni di patate e verdure, mettete le patate a bollire per circa 45-60 minuti. Controllate se sono pronte con una forchetta, i tempi variano in base alla dimensione delle patate. Una volta pronte, lasciatele raffreddare un po’, pelatele e schiacciatele. Aggiungete alle patate schiacciate il sale, il pepe, il prezzemolo e la menta tritati, le uova, il pangrattato, il parmigiano e mescolate per ottenere un impasto sodo.

Tagliate a cubetti piccoli la provola dolce e le verdure scelte, io ho usato le zucchine che ho precedentemente grigliato. Se usate carote piselli o altro potete bollirli.

Ungetevi le mani con un po’ d’olio e create delle palline con il composto di patate. All’interno di ogni pallina create un buchetto, all’interno mettete qualche cubetto di verdura e qualche cubetto di provola dolce. Richiudete la pallina e schiacciatela dando la forma di medaglione. Passate i medaglioni nel pangrattato e metteteli a friggere nell’olio ben caldo. Una volta pronti, mettete i medaglioni a scolare su della carta assorbente. Serviteli caldi.

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4 Risposte a “Medaglioni di patate e verdure”

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