Ingredienti medaglioni di patate e verdure:
- 1 kg di patate
- 3 uova
- 4 cucchiai di parmigiano
- prezzemolo e menta q.b.
- sale e pepe q.b.
- 200 g di verdure (io una zucchina piccola)
- 150 g di provola dolce
- olio per friggere
- altro pangrattato per la copertura
Preparazione
Per preparare i medaglioni di patate e verdure, mettete le patate a bollire per circa 45-60 minuti. Controllate se sono pronte con una forchetta, i tempi variano in base alla dimensione delle patate. Una volta pronte, lasciatele raffreddare un po’, pelatele e schiacciatele. Aggiungete alle patate schiacciate il sale, il pepe, il prezzemolo e la menta tritati, le uova, il pangrattato, il parmigiano e mescolate per ottenere un impasto sodo.
Tagliate a cubetti piccoli la provola dolce e le verdure scelte, io ho usato le zucchine che ho precedentemente grigliato. Se usate carote piselli o altro potete bollirli.
Ungetevi le mani con un po’ d’olio e create delle palline con il composto di patate. All’interno di ogni pallina create un buchetto, all’interno mettete qualche cubetto di verdura e qualche cubetto di provola dolce. Richiudete la pallina e schiacciatela dando la forma di medaglione. Passate i medaglioni nel pangrattato e metteteli a friggere nell’olio ben caldo. Una volta pronti, mettete i medaglioni a scolare su della carta assorbente. Serviteli caldi.
Buongiorno Giusy!! Che buoneee 🙂 le mangerei anche ora!! Baciotti e buon fine settimana!
mm buoni voglio provarli!! grazie 🙂
Buonissima ricetta tutta da gustare! E bellissima foto…buca lo schermo e il piatto è così invitante!
grazieee! provali sono squisiti! *.*