Ingredienti per 4 mattonelle al prosciutto:
- 3 fette di pane per tramezzini
- 100 g di formaggio a fette a scelta o mozzarella
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 g di farina 0
- 130 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 160 ml di latte
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- olio per friggere
Preparazione:
Per preparare le mattonelle al prosciutto farcite le fette di pane per tramezzini con il prosciutto e il formaggio e dividete le fette di pane farcito in 4 parti uguali in modo da ottenere 4 mattonelle.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero. Condite il pangrattato con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
Passate le mattonelle al prosciutto nel latte in modo che ne assorbano un po’ e si ammorbidiscano, poi passatele nella farina, successivamente nell’uovo e nel pangrattato. Infine ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato.
Friggete le mattonelle al prosciutto nell’olio ben caldo fino a che non saranno diventate ben colorite da entrambe le parti. Disponetele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso, poi potete servirle.
se le facessi in forno ?
Ciao! Non ho mai provato a farle in forno, ma puoi provare, la panatura probabilmente sarà un po’ meno croccante ma sono sicura che saranno altrettanto buone 🙂
e queste????wowissimo!!!!!uno spettacolo…delle mozzarelle in carrozza alternative diciamo!!bravissima cara
Grazie!!! :*