Mattonelle al prosciutto

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle mattonelle al prosciutto, soffici mattonelle preparate con il pane per tramezzini e farcite con prosciutto e formaggio, il tutto reso ancora più gustoso dalla panatura croccante.

mattonelle al prosciutto

Ingredienti per 4 mattonelle al prosciutto:

  •  3 fette di pane per tramezzini
  • 100 g di formaggio a fette a scelta o mozzarella
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di farina 0
  • 130 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 160 ml di latte
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

Per preparare le mattonelle al prosciutto farcite le fette di pane per tramezzini con il prosciutto e il formaggio e dividete le fette di pane farcito in 4 parti uguali in modo da ottenere 4 mattonelle.

Sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero. Condite il pangrattato con il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Passate le mattonelle al prosciutto nel latte in modo che ne assorbano un po’ e si ammorbidiscano, poi passatele nella farina, successivamente nell’uovo e nel pangrattato. Infine ancora una volta nell’uovo e nel pangrattato.

mattonelle al prosciutto

Friggete le mattonelle al prosciutto nell’olio ben caldo fino a che non saranno diventate ben colorite da entrambe le parti. Disponetele su un foglio di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso, poi potete servirle.

Print Friendly, PDF & Email

4 Risposte a “Mattonelle al prosciutto”

    1. Ciao! Non ho mai provato a farle in forno, ma puoi provare, la panatura probabilmente sarà un po’ meno croccante ma sono sicura che saranno altrettanto buone 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.