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Ingredienti marmellata di pesche bianche:
- 2 kg di pesche bianche sbucciate e senza nocciolo
- 1 kg di zucchero
- 200 ml di acqua
- succo di 2 limoni
- 3 bustine di vanillina
- 1 cucchiaio colmo di miele
Preparazione:
Per preparare la marmellata di pesche bianche sbucciate le pesche e privatele del nocciolo. Per fare in modo che la marmellata abbia una consistenza molto gradevole vi consiglio di grattugiare le pesche, vi garantisco che il risultato finale è ottimo :).
Versate in una pentola capiente le pesche grattugiate, l’acqua, il miele, la vanillina, lo zucchero e il succo dei limoni, accendete la fiamma (che deve essere media) e lasciate cuocere la marmellata di pesche bianche per circa 45 minuti. Mescolate la marmellata di tanto in tanto, facendo attenzione a mescolare più frequentemente verso la fine della cottura per evitare che la marmellata si attacchi al fondo della pentola.
Per verificare lo stato di cottura della marmellata, prelevatene un cucchiaino e disponetela su un piattino. Inclinate il piattino, se la marmellata scivola velocemente significa che ha bisogno di cuocere ancora, se invece fatica a scivolare significa che è pronta.
Versate la marmellata di pesche bianche in dei vasetti di vetro caldi e precedentemente sterilizzati*, chiudete i vasetti e capovolgeteli per 5 minuti in modo che si formi il sottovuoto. La marmellata di pesche bianche può essere conservata per alcuni mesi in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto, deve essere conservata in frigorifero.
*Per sterilizzare i vasetti immergeteli in una pentola capiente con dell’acqua e lasciate bollire l’acqua per dieci minuti, poi tirateli fuori (facendo attenzione a non scottarvi) e asciugateli perfettamente.