Ingredienti marmellata di fragole:
- 1 Kg di fragole
- 400 g di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- cannella e chiodi di garofano a piacere
Preparazione:
Per preparare la marmellata di fragole (o confettura di fragole) lavate e tagliate le fragole in piccoli pezzi e disponetele all’interno di una pentola capiente con lo zucchero e gli aromi. Lasciate cuocere la marmellata di fragole per circa un’ora a fuoco basso; all’inizio sarà sufficiente mescolare la marmellata di tanto in tanto, a fine cottura invece dovrete mescolare la marmellata continuamente. Se durante la cottura dovesse formarsi della schiuma eliminatela con l’aiuto di una schiumaiola.
Per verificare se la marmellata è pronta versatene un po’ in un piattino, lasciatela raffreddare e inclinate il piattino, se la marmellata scivolerà in fretta significa che ancora non è pronta, se scivolerà a fatica vuole dire che è pronta.
Versate la marmellata all’interno di barattoli sterilizzati e ancora caldi, chiudete e i barattoli e capovolgeteli per 5 minuti, in questo modo si formerà il sottovuoto e la marmellata di fragole potrà essere conservata in dispensa per diversi mesi.
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