Ingredienti liquore cioccocaffè:
- 300 ml di panna
- 350 ml di caffè
- 40 g di cioccolato
- 350 g di zucchero
- 150 ml di alcol 95°
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare il liquore cioccocaffè in un pentolino lasciate bollire la panna, la vanillina e lo zucchero per circa 5 minuti, trascorso questo tempo spegnete il fuoco e incorporate al composto il cioccolato tagliato in piccoli pezzi, mescolando continuamente in modo da favorirne lo scioglimento. Quando il cioccolato sarà sciolto aggiungete il caffè e lasciate raffreddare completamente il composto. Aggiungete l’alcol, mescolate bene e versate il liquore cioccocaffè all’interno di una bottiglia di vetro filtrandolo con un colino a maglie strette o con della garza. Conservate il liquore in frigorifero e servitelo ben freddo. Il cioccolato rende il liquore denso quindi per ottenere la giusta consistenza tiratelo fuori dal frigorifero 10 minuti prima di servirlo e agitatelo bene 🙂
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche a queste ricette di liquori e aperitivi:
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!