Ingredienti latte di mandorla fatto in casa:
- 200 g di mandorle
- 1 mandorla amara
- 650 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
Preparazione:
Per preparare il latte di mandorla versate le mandorle all’interno di un pentolino con una quantità d’acqua sufficiente a coprirle completamente. Portate l’acqua ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore spegnete il fuoco, scolate le mandorle, lasciatele intiepidire e spellatele. Se acquistate le mandorle già spellate saltate questo passaggio.
Versate le mandorle spellate all’interno di una bacinella con i 650 ml di acqua e lasciatele riposare per una notte. Il mattino seguente versate le mandorle e l’acqua all’interno di un estrattore per ottenere il latte. Se lo preferite, dolcificate il latte di mandorla con un cucchiaino di zucchero o un po’ di stevia. Non buttate via gli scarti ottenuti per la preparazione del latte, potete utilizzarli per preparare dolcetti o biscotti.
Per preparare il latte di mandorla ho utilizzato il Cecojuicer Cecotec, un estrattore con spremitura a freddo.
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