Ingredienti per 2 involtini di pollo e melanzane:
- 2 fette di petto di pollo
- 6 fette di melanzane
- 40 g di prosciutto
- 30 g di formaggio a scelta
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
- salvia e rosmarino tritati q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
Per preparare gli involtini di pollo e melanzane per prima cosa grigliate le melanzane e salatele. Salate e pepate le fette di pollo. Sulle fette di pollo adagiate il prosciutto, poi le fette di melanzane e infine il formaggio. Il formaggio deve essere tagliato a fette spesse in modo che durante la cottura non esca eccessivamente dall’involtino.
Arrotolate le fette di pollo in modo da formare l’involtino e fermatelo bloccando gli estremi dell’involtino con degli stuzzicadenti.
Condite il pangrattato con sale, pepe, rosmarino e salvia. Passate gli involtini prima in un po’ d’olio e poi nel pangrattato.
Cospargete una teglia da forno con un filo d’olio, riponete gli involtini nella teglia e cospargete con un filo d’olio anche gli involtini.
Infornate gli involtini in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti, oppure cuoceteli in microonde in modalità crisp per 10 minuti.
P.s. prima di passarli nel pan grattato li ho passati nell’uovo per far aderire la panatura per questo ho aggiunto un filo di olio… per rendere la panatura croccante 🙂
Sabato sera mi sono ritrovata a preparare una cena improvvisata con quello che avevo in frigo e volendo stupire i miei ospiti ho cercato una ricetta gustosa e mi sono imbattuta in questa ma ho dovuto sostituire il prosciutto con pancetta arrotolata e come formaggio ho usato hemmental francese( che è più dolce di quello svizzero)… e prina di infornare gli involtini li ho unti con un filo di olio di girasole… devo dire che il risultato è stato ottimo!! Un gran successo e mi hanno chiesto il bis!! Grazie mille per il tuo aiuto!!! 🙂
Ciao Patrizia! Ti ringrazio tantissimo, sono contenta che ti siano piaciuti, il bello di queste ricette è che gli ingredienti si possono sostituire come più ci piace ottenendo una ricetta sempre nuova e gustosa! La prossima volta proverò a passarli nell’uovo come hai fatto tu 😉 Ciao un abbraccio!!
caspita che bei involtini di pollo che fai!!!belli cicciosi e poi con quella panatura….mmmhhhh!!!!boni sono 🙂