Ingredienti insalata di quinoa per 2 persone:
- 100 g di quinoa bianca
- acqua q.b.
- 1 pomodoro grande
- 2 foglie di lattuga
- 160 g di tonno sgocciolato
- una manciata di olive verdi snocciolate
- 50 g di cocomero
- sale e origano q.b.
- succo di mezzo limone
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare l’insalata di quinoa per prima cosa cuocete la quinoa. Pesate la quinoa e versatela all’interno di una tazza o di un bicchiere. Calcolate che per ogni parte di quinoa dovete aggiungere 2 parti d’acqua, quindi se ad esempio con la quinoa riempite 1/3 di bicchiere, alla quinoa dovete aggiungere 2/3 di bicchiere di acqua. Sciacquate la quinoa con abbondante acqua, vi consiglio di disporla all’interno di un colino a maglie strette e sciacquarla abbondantemente sotto il flusso dell’acqua corrente. Versate la quinoa e l’acqua all’interno di una pentola e accendete la fiamma che dovrà essere alta. Aggiungete un po’ di sale e un cucchiaino di olio d’oliva. Portale l’acqua ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore, mettete il coperchio sulla pentola, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere la quinoa per 15-18 minuti. Trascorso il tempo di cottura, vi accorgerete che la quinoa ha assorbito tutta l’acqua, spegnete la fiamma, rimettete il coperchio e lasciate riposare la quinoa per 5 minuti. Sgranate leggermente la quinoa con una forchetta e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento per l’insalata di quinoa. Tagliate il pomodoro a pezzetti piccoli, privandolo dei semi interni che renderebbero l’insalata acquosa. Tagliate a fettine il cocomero e la lattuga, e le olive a rondelle. Aggiungete il tonno e mescolate tutti gli ingredienti. Quando la quinoa sarà ben fredda mescolatela al resto degli ingredienti. Condite l’insalata di quinoa con sale, origano, olio e il succo di limone. Mescolate bene tutti gli ingredienti e servite.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!
bellissima giusy e buona ovvio