Girelle di frutta secca e latte condensato

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un’altra ricetta dolce, le girelle di frutta secca e latte condensato. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa dodici girelle.

girelle di frutta secca e latte condensato

Ingredienti girelle di frutta secca e latte condensato:

Ingredienti per l’impasto:

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:

  • 70 g di panna
  • 50 g di latte condensato Nestlè
  • essenza di vaniglia q.b.

Preparazione

Per preparare le girelle di frutta secca e latte condensato, per prima cosa preparate l’impasto, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Aggiungete la vanillina e la farina setacciata, incorporandola mescolando dal basso verso l’alto. Infine aggiungete i pistacchi tritati. Versate il composto su una leccarda da forno rivestita di carta forno. Cercate di dare una forma rettangolare. Il procedimento è uguale a quello della pasta biscotto. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti. Quando avrete sfornato la pasta biscotto rivestitela di pellicola e arrotolatela. Lasciatela arrotolata fino a quando non sarà diventata tiepida.

Nel frattempo preparate il ripieno. Montate la panna a neve ben ferma con il latte condensato e l’essenza di vaniglia. Farcite la pasta biscotto con il ripieno e arrotolatela. Mettete il rotolo in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo in frigorifero, tagliate il rotolo a fettine per formare le girelle e servitele.

Print Friendly, PDF & Email

3 Risposte a “Girelle di frutta secca e latte condensato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.