Gelo di anguria

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta del gelo di anguria, un dolce al cucchiaio siciliano che in genere viene servito a Ferragosto. Dico in genere perchè è così buono che gli amanti dell’anguria lo preparano per tutta l’estate 😀 Il gelo di anguria solitamente viene preparato con anguria, zucchero e amido, personalmente ritengo che l’amido ne alteri il sapore e preferisco utilizzare la colla di pesce come addensante; a mio avviso il risultato è migliore.

gelo di anguria

Ingredienti gelo di anguria:

  • 1 kg di polpa di anguria
  • 250 g di zucchero
  • cannella a piacere
  • 20 g di colla di pesce
  • gocce di cioccolato e pistacchi a piacere

Preparazione:

Per preparare il gelo di anguria mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Eliminate tutti i semi dall’anguria e frullatela fino ad ottenere un succo liquido. Filtrate il succo di anguria e versatelo all’interno di un pentolino con lo zucchero e la cannella. Accendete la fiamma e lasciate scaldare il composto, mescolando di tanto in tanto per favorire lo scioglimento dello zucchero. Quando il succo sarà ben caldo, strizzate la colla di pesce e aggiungetela al succo di anguria, portate il composto ad ebollizione, poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il composto. Quando il succo di anguria sarà abbastanza freddo aggiungete al composto le gocce di cioccolato e i pistacchi a piacere. A questo punto potete scegliere se versare il succo di anguria all’interno di pirottini monoporzione (quelli di alluminio per i muffin sono perfetti) o come ho fatto io, all’interno di un unico stampo. Io ho utilizzato uno stampo per crostate di 30 cm di diametro. Lasciate indurire in frigorifero il gelo di anguria all’interno dello stampo per tutta la notte, poi sformatelo e decoratelo a piacere.

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