Frittata a strati

Ciao a tutti!! Oggi vi propongo la ricetta della frittata a strati, una frittata composta da strati di fagiolini, patate, melanzane e mozzarella.

frittata a strati

Ingredienti frittata a strati:

  • 300 g di fagiolini
  • 400 g di melanzane
  • 400 g di patate
  • 150 g di mozzarella
  • 4 uova
  • sale e pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare la frittata a strati per prima cosa pulite e sbollentate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 10 minuti. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine non troppo sottili e friggetele. Quando tutti gli ingredienti saranno pronti, versate un po’ d’olio in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare per qualche minuto, nel frattempo sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano.

Create gli strati versando nella padella prima le patate, poi i cubetti di melanzane, la mozzarella a cubetti e i fagiolini. Ricoprite gli strati con l’uovo sbattuto. Create degli spazi tra gli ingredienti con una forchetta in modo che l’uovo penetri nel fondo della padella. Lasciate cuocere la frittata a strati per qualche minuto, poi giratela con l’aiuto di un coperchio. Lasciate cuocere la frittata a strati, girandola di tanto in tanto, fino a che non sarà diventata ben dorata da entrambi i lati.

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