Focaccine veloci

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle focaccine veloci, sfiziose focaccine perfette da servire come antipasto o come stuzzichini in occasione di feste e buffet. Le focaccine veloci sono morbide e si preparano in pochissimo tempo, non necessitano infatti di lunghi tempi di lievitazione grazie all’utilizzo dei lievito istantaneo. Perfetti per tutte in quelle occasioni in cui bisogna improvvisare un antipasto! Sono ottime farcite così, semplici semplici, con un po’ di sugo di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella, ma se lo gradite potete provarle anche con sugo, tonno e cipolla, con cipolla, acciughe e formaggio e perfino con i peperoni. Con un po’ di fantasia porterete in tavola un mix di antipasti che soddisfano i gusti di tutti!

focaccine veloci

Ingredienti focaccine veloci:

  • 300 g di farina 00
  • 15 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 175 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 100 ml di sugo di pomodoro
  • 40 g di mozzarella
  • 1 fetta di prosciutto
  • origano q.b.

Preparazione:

Per preparare le focaccine veloci impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l’acqua, l’olio e infine il sale fino ad ottenere un panetto compatto. Prelevate dei pezzetti di impasto, schiacciateli leggermente e formate le focaccine aiutandovi con un un coppa pasta rotondo. Disponete le focaccine su una teglia rivestita di carta forno e farcitele con un cucchiaio di sugo di pomodoro, qualche pezzetto di prosciutto e 1-2 cubetti di mozzarella. Cospargete le focaccine con un po’ di origano e infornatele in forno statico preriscaldato a 250° per 15-20 minuti. Controllate la cottura delle focaccine e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Sfornatele non appena saranno gonfie e ben colorite.

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