Fettuccine con philadelphia e salsiccia

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto cremoso e saporito, le fettuccine con philadelphia e salsiccia, un primo piatto semplice e veloce da preparare che piacerà a tutta la famiglia! Bastano pochi ingredienti per portare in tavola un primo piatto dal gusto unico, poi le paste cremose si sa, sono sempre le più apprezzate 🙂 Se volete potete arricchire la pasta aggiungendo qualche cubetto di provoletta dolce, diventerà ancora più gustosa!

fettuccine con philadelphia e salsiccia

Ingredienti fettuccine con philadelphia e salsiccia per 3 persone:

  • 200 g di fettuccine
  • 300 g di salsiccia spellata
  • 150 g di piselli surgelati
  • 200 g di philadelphia
  • 1 cipollotto
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare le fettuccine con philadelphia e salsiccia fate rosolare il cipollotto con un po’ d’olio in una padella, quando il cipollotto si sarà imbiondito aggiungete la salsiccia sbriciolata, i piselli e il rosmarino. Lasciate rosolare tutti gli ingredienti per 10 minuti, aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare. Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura delle fettuccine e lasciate cuocere il condimento per circa 5 minuti. Aggiungete la philadelphia, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, la salsina deve risultare cremosa ma un po’ liquida, quindi se necessario aggiungete ancora un po’ di acqua di cottura della pasta. Quando le fettuccine saranno cotte scolatele e versatele nella padella con il condimento, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate e servite le fettuccine con philadelphia e salsiccia ben calde.

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