Fesa di tacchino in insalata

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della fesa di tacchino in insalata e vi propongo inoltre tre possibili emulsioni per condirla, sta a voi scegliere quale incontra maggiormente i vostri gusti 🙂

fesa di tacchino in insalata

Ingredienti fesa di tacchino in insalata per 2 persone:

  • 100 g di fesa di tacchino
  • 60 g di rucola
  • 30 g di pane in cassetta
  • olio, limone e pepe nero q.b.
  • prezzemolo q.b.

Ingredienti per il primo condimento:

  • 3 cucchiai di olio evo
  • un pizzico di pepe nero
  • succo di mezzo limone

Ingredienti per il secondo condimento:

  • 2 cucchiai abbondanti di salsa yogurt
  • erba cipollina q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di sale
  • timo q.b.

Ingredienti per il terzo condimento:

  • aceto balsamico a piacere

Preparazione:

Per preparare la fesa di tacchino in insalata per prima cosa condite la fesa di tacchino. In una ciotolonina versate qualche cucchiaio di olio, il succo di mezzo limone e il prezzemolo tritato. Sbattete tutti gli ingredienti con una forchetta e versate l’emulsione sulle fette di fesa di tacchino.

Tagliate le fette di pane in cassetta in quadratini e tostateli in padella fino a che non saranno diventati ben dorati. Girateli continuamente in modo che non si brucino.

In un vassoio disponete la rucola leggermente salata, aggiungete i crostini di pane in cassetta e la fesa di tacchino condita. A questo punto potete decidere se insaporire l’insalata con un’emulsione di olio, limone e pepe nero o con un po’ di aceto balsamico.

Se scegliete invece di insaporire l’insalata con la salsa yogurt, prima condite la salsa con prezzemolo tritato, pepe, timo, un pizzico di sale, succo di limone e un po’ di erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti e versate la salsa yogurt condita sull’insalata.

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