Ingredienti per 8 fagottini di kiwi:
Ingredienti per i fagottini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 500 g di kiwi
- 50 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- cannella a piacere
- la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- un cucchiaino di miele
- un cucchiaino di burro
- latte q.b. per la superficie
Ingredienti per la glassa al limone:
- 50 g di zucchero a velo
- succo di limone q.b.
Preparazione:
Per preparare i fagottini di kiwi sbucciate e tagliate i kiwi in piccoli pezzi. In una padella versate l’acqua, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, il miele e i kiwi a pezzetti. Lasciate cuocere il composto a fiamma media fino a che non avrete ottenuto una purea, ci vorranno circa 20 minuti. Quando la purea di kiwi sarà pronta, lasciatela raffreddare.
Ricavate 8 quadrati dal rotolo di pasta sfoglia, fondete il burro e spennellatelo sui bordi dei quadrati di sfoglia. Farcite ogni quadrato con la purea di kiwi e chiudetelo in modo da ottenere un triangolo. Sigillate bene i bordi in modo che i fagottini non si aprano in cottura. Spennellate la superficie dei fagottini di kiwi con un po’ di latte e infornateli in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti. Controllate la cottura dei fagottini e sfornateli non appena saranno diventati gonfi e dorati, una volta pronti lasciateli raffreddare.
Per preparare la glassa al limone mescolate lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone, aggiungete il succo di limone a poco a poco e fermatevi non appena avrete ottenuto una consistenza quasi cremosa. Spennellate la glassa sui fagottini e lasciatela asciugare, dopodiché potete servirli.
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