Ingredienti per 12 cupcake al pistacchio e quark:
- 150 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 3 uova
- 125 g di formaggio quark
- 1 busta di preparato per budino al pistacchio
- 100 g di burro
- scorza di un limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- la punta di un cucchiaino di essenza di pistacchio
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di latte
Ingredienti per il frosting al pistacchio:
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 180 g di zucchero a velo
- 35 g di cioccolato bianco
- la punta di un cucchiaino di essenza di pistacchio
Preparazione:
Per preparare i cupcake al pistacchio e quark sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro, il quark, la scorza del limone grattugiata e l’essenza di pistacchio. Continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete poi la busta di preparato per budino al pistacchio, la farina e il lievito. Infine aggiungete il latte. Versate il composto all’interno di uno stampo per muffin facendo attenzione a non riempire ogni stampo fino al margine. Infornate i cupcake al pistacchio e quark in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando i cupcake saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per preparare il frosting sbattete il burro con lo zucchero a velo e l’essenza di pistacchio. Sciogliete il cioccolato e incorporatelo al resto de composto. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Riponete il frosting in frigorifero per 15 minuti, poi versatelo all’interno di una sa a poche e decorate i cupcake come più vi piace.