Cupcake al pistacchio e quark

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei cupcake al pistacchio e quark, soffici e golosi, ideali per la colazione o la merenda. Il frosting al cioccolato bianco e pistacchio rende i cupcake ancora più golosi e molto belli da vedere.

cupcake al pistacchio e quark

Ingredienti per 12 cupcake al pistacchio e quark:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 125 g di formaggio quark
  • 1 busta di preparato per budino al pistacchio
  • 100 g di burro
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • la punta di un cucchiaino di essenza di pistacchio
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte

Ingredienti per il frosting al pistacchio:

  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero a velo
  • 35 g di cioccolato bianco
  • la punta di un cucchiaino di essenza di pistacchio

Preparazione:

Per preparare i cupcake al pistacchio e quark sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro, il quark, la scorza del limone grattugiata e l’essenza di pistacchio. Continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete poi la busta di preparato per budino al pistacchio, la farina e il lievito. Infine aggiungete il latte. Versate il composto all’interno di uno stampo per muffin facendo attenzione a non riempire ogni stampo fino al margine. Infornate i cupcake al pistacchio e quark in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Quando i cupcake saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

Per preparare il frosting sbattete il burro con lo zucchero a velo e l’essenza di pistacchio. Sciogliete il cioccolato e incorporatelo al resto de composto. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Riponete il frosting in frigorifero per 15 minuti, poi versatelo all’interno di una sa a poche e decorate i cupcake come più vi piace.

cupcake al pistacchio e quark

 

 

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