Crepes salate ai funghi e melanzane

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta delle crepes salate ai funghi e melanzane, un primo piatto saporito, ottimo da servire durante le festività o come primo piatto domenicale. Le crepes farcite in genere possono essere servite come secondo piatto, queste, una volta farcite vanno in forno e vanno consumate come se fossero una pasta al forno. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete 4-5 crepes. Le dimensioni della teglia che ho utilizzato per disporre le crepes sono di cm 30×20.

crepes salate ai funghi e melanzane

Ingredienti crepes salate ai funghi per 4 persone:

Ingredienti per le crepes:

  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di farina 00
  • un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

  • 150 g di melanzane
  • 150 g di funghi champignon freschi
  • 70 g di provola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione:

Per preparare le crepes salate ai funghi e melanzane per prima cosa preparate le crepes. Sbattete insieme per qualche minuto tutti gli ingredienti per le crepes. Imburrate una padellina, lasciatela scaldare per qualche minuto, poi versate nella padella un mestolo di composto. Lasciate cuocere le crepes da entrambe le parti, poi lasciatele intiepidire.

In una padella fate rosolare con un po’ d’olio i funghi a fette, le melanzane a cubetti e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere i funghi e le melanzane e non appena saranno pronti, aggiungete la besciamella (lasciatene un po’ da parte per disporla alla base della teglia e per cospargere la superficie delle crepes). Salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere la besciamella per qualche minuto, poi aggiungete il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti.

Disponete un po’ di besciamella all’interno della teglia in cui volete disporre le crepes. Farcite ogni crepes con il composto di besciamella, funghi e melanzane e arrotolatele.

crepes salate ai funghi e melanzane

Disponete le crepes sulla teglia, cospargetele con un leggero strato di besciamella e infine con un po’ di parmigiano grattugiato.

Infornate le crepes salate ai funghi e melanzane in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno e sfornatele non appena la superficie delle crepes sarà ben gratinata.

 

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