Ingredienti crepes salate ai funghi per 4 persone:
- 1 uovo
- 1 bicchiere di acqua
- 1 bicchiere di farina 00
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 150 g di melanzane
- 150 g di funghi champignon freschi
- 70 g di provola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 500 ml di besciamella
- 1 cucchiaio di sugo di pomodoro
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Per preparare le crepes salate ai funghi e melanzane per prima cosa preparate le crepes. Sbattete insieme per qualche minuto tutti gli ingredienti per le crepes. Imburrate una padellina, lasciatela scaldare per qualche minuto, poi versate nella padella un mestolo di composto. Lasciate cuocere le crepes da entrambe le parti, poi lasciatele intiepidire.
In una padella fate rosolare con un po’ d’olio i funghi a fette, le melanzane a cubetti e lo spicchio d’aglio. Lasciate cuocere i funghi e le melanzane e non appena saranno pronti, aggiungete la besciamella (lasciatene un po’ da parte per disporla alla base della teglia e per cospargere la superficie delle crepes). Salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere la besciamella per qualche minuto, poi aggiungete il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e la provola a cubetti.
Disponete un po’ di besciamella all’interno della teglia in cui volete disporre le crepes. Farcite ogni crepes con il composto di besciamella, funghi e melanzane e arrotolatele.
Disponete le crepes sulla teglia, cospargetele con un leggero strato di besciamella e infine con un po’ di parmigiano grattugiato.
Infornate le crepes salate ai funghi e melanzane in forno statico preriscaldato a 200° per 20-25 minuti. Regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno e sfornatele non appena la superficie delle crepes sarà ben gratinata.
quanto mi piacciono le crepes salate…più di quelle dolci!!!mamma mia…e questo ripieno poi è tremendo!!!troppo buone