Ingredienti cremino da spiaggia:
- 150 ml di caffè zuccherato a piacere
- 90 ml di panna
Preparazione:
Per preparare il cremino da spiaggia preparate il caffè come fate di solito e zuccheratelo a vostro piacimento, una volta pronto lasciatelo raffreddare. Versate la panna all’interno della bottiglietta che volete portare con voi al mare, agitatela bene e quando sarà diventata spumosa aggiungete il caffè. Agitate ancora un po’ la panna e il caffè e riponete il cremino in freezer. Calcolate che il cremino dovrà congelare completamente, quindi è meglio lasciarlo in freezer per una notte.
Se volete portarlo al mare conservatelo all’interno di una borsa frigo, dopo qualche ora il cremino inizierà a sciogliersi, a questo punto agitate la bottiglietta con forza per qualche minuto e versate il cremino all’interno dei bicchierini. Se non conservate il cremino all’interno di una borsa frigo si scioglierà più in fretta. Il mio consiglio è quello di controllarlo di tanto in tanto agitando la bottiglietta. Considerate che non dovrà sciogliersi completamente, agitandolo dovrete sentire la parte centrale ancora ghiacciata.
Se invece volete gustarlo a casa vostra, tirate fuori dal freezer il cremino 30-60 minuti prima di servirlo, non appena vi accorgete che inizia a sciogliersi agitatelo con forza e servitelo.
Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!