Ingredienti crema di funghi:
- 200 g di funghi champignon ( io ho usato i cremini)
- 1 cipollotto
- 700 ml di acqua
- mezzo dado vegetale
- 30 g di burro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato (facoltativo)
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Per preparare la crema di funghi lasciate rosolare all’interno di una pentola il cipollotto tagliato finemente con il burro. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e non appena si saranno appassiti aggiungete l’acqua e il dado. Aumentate la fiamma e portate l’acqua ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Lasciate cuocere i funghi per circa 30 minuti, trascorso questo tempo togliete la pentola dal fuoco, frullate il tutto con un frullatore a immersione e rimette la crema di funghi sul fuoco. Aggiungete la panna, il formaggio grattugiato, il pepe nero e aggiustate di sale. Terminate aggiungendo un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato. Servite la crema di funghi ben calda accompagnandola con dei crostini di pane.
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