Crema di funghi

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della crema di funghi, una crema gustosa, saporita e semplicissima da preparare, un vero alleato durante le fredde sere invernali 🙂 Non so se per voi sia lo stesso, ma in questo periodo le creme, le vellutate e i passati di verdure sono le mie pietanze preferite, fanno bene alla salute e scaldano, insomma proprio quello che ci vuole 🙂 Ho preparato questa crema utilizzando i funghi champignon crema, voi se lo preferite potete utilizzare anche i funghi champignon bianchi, vi assicuro che la vellutata è altrettanto buona 😉

crema di funghi

Ingredienti crema di funghi:

  • 200 g di funghi champignon ( io ho usato i cremini)
  • 1 cipollotto
  • 700 ml di acqua
  • mezzo dado vegetale
  • 30 g di burro
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Per preparare la crema di funghi lasciate rosolare all’interno di una pentola il cipollotto tagliato finemente con il burro. Aggiungete i funghi tagliati a fettine e non appena si saranno appassiti aggiungete l’acqua e il dado. Aumentate la fiamma e portate l’acqua ad ebollizione, una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Lasciate cuocere i funghi per circa 30 minuti, trascorso questo tempo togliete la pentola dal fuoco, frullate il tutto con un frullatore a immersione e rimette la crema di funghi sul fuoco. Aggiungete la panna, il formaggio grattugiato, il pepe nero e aggiustate di sale. Terminate aggiungendo un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato. Servite la crema di funghi ben calda accompagnandola con dei crostini di pane.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette:

Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.