Ingredienti cotolette di finocchi croccanti:
- 500 g di finocchi
- 3 uova
- 400 g di pangrattato
- sale e pepe nero q.b.
- origano q.b.
- rosmarino tritato q.b.
Preparazione:
Per preparare le cotolette di finocchi croccanti pulite e tagliate i finocchi a fette, ricavando delle cotolette. Sbollentate le cotolette di finocchi in abbondate acqua per dieci minuti, dopodiché scolatele e lasciatele intiepidire.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero; condite il pangrattato con un po’ di origano, rosmarino a piacere, pepe nero e sale. Passate le cotolette di finocchi prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Per ottenere delle cotolette ancora più croccanti ripassatele nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.
Disponete le cotolette di finocchi su una leccarda rivestita di carta forno e infornatele in forno statico preriscaldato a 225° per 20 minuti. Dopo i primi dieci minuti di cottura girate le cotolette, in questo modo saranno ben dorate da entrambi i lati. Una volta pronte sfornatele e servitele calde.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche le seguenti ricette:
- Pasta finocchi e tonno
- Crema di finocchi
- Tramezzini di carne
- Scaloppine di maiale ai funghi
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!