Conchiglioni ripieni

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei conchiglioni ripieni, un primo piatto semplice e gustoso che piacerà a tutta la famiglia, il ripieno filante e saporito vi conquisterà al primo morso!

conchiglioni ripieni

Ingredienti per 10 conchiglioni ripieni:

  • 10 conchiglioni
  • 100 g di funghi champignon freschi
  • 100 g di piselli
  • 100 g di scamorza
  • 150 ml di sugo di pomodoro condito
  • sale e pepe q,b.
  • olio evo q.b.
  • un cucchiaio di pangrattato
  • un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per preparare i conchiglioni ripieni cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella versate un filo d’olio, i piselli, i funghi tagliati a fette, una presa di sale e un pizzico di pepe. Lasciate rosolare tutti gli ingredienti con il coperchio per circa 10 minuti.

Scolate la pasta (dovrà essere cotta) e passatela sotto il getto d’acqua fredda. Mescolate i conchiglioni con parte del sugo di pomodoro, lasciatene un po’ da parte per il fondo della teglia. Riempite i conchiglioni con i funghi, i piselli e qualche cubetto di scamorza. Stendete un po’ di sugo di pomodoro sul fondo della teglia e disponete su di essa i conchiglioni ripieni. Cospargete la superficie dei conchiglioni con il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Infornate i conchiglioni ripieni in modalità grill a 200° fino a che non saranno ben gratinati (circa 10 minuti).

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2 Risposte a “Conchiglioni ripieni”

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