Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei cioccolatini di marzapane, gustosi dolcetti semplicissimi da preparare, sono uno tira l’altro! Sono perfetti da regalare ai propri cari, niente è meglio dei cioccolatini fatti in casa per conquistare il palato di chi li assaggerà!
Se vi fa piacere cliccate QUI e lasciate il LIKE alla mia pagina Facebook per non perdervi nessuna delle mie ricette!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 35 cioccolatini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Cioccolato fondente
-
120 g Cioccolato bianco
-
125 g Zucchero a velo
-
125 g Farina di mandorle
-
1 Albume
-
mezza fiala Aroma di mandorle
Preparazione
-
Per preparare i cioccolatini di marzapane fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria o in microonde e riempite una parte degli stampi per cioccolatini, lasciatelo indurire un po’ e nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente, riempite gli stampini fino all’orlo con il cioccolato e capovolgeteli così che il cioccolato uscirà e rimarranno ricoperte solo le pareti degli stampini. Il cioccolato che sarà caduto recuperatelo, vi servirà ancora!
-
Mentre aspettate che il cioccolato si solidifichi, preparate il marzapane. Mescolate lo zucchero a velo con la farina di mandorle, successivamente aggiungete l’albume sbattuto e la mezza fiala di aroma di mandorle, continuate a mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Io preferisco usare il cucchiaio di legno e non le mani, perché l’impasto è un po’ appiccicoso e con il calore delle mani lo diventa ancora di più.
-
Disponete pezzetti di marzapane dentro gli stampini e infine ricopriteli con il cioccolato fondente rimasto. Lasciateli solidificare ed estraeteli dallo stampo.
Note
Se dovesse avanzarvi del marzapane avvolgetelo con della pellicola e conservatelo in frigorifero, potrete utilizzarlo per preparare altri cioccolatini o per arricchire delle torte. Clicca qui per leggere la ricetta della mia torta di mele e marzapane.