Chiacchiere ripiene

E’ quasi carnevale e in occasione della festa più colorata dell’anno voglio proporvi la ricetta di una variante delle famose chiacchiere, le chiacchiere ripiene! Io le ho farcite con la crema pasticcera, ma sono ottime anche con la crema spalmabile alle nocciole o con la marmellata. Unico problema? Creano dipendenza, sono una tira la’latra! 😀 Vi consiglio di prepararne in abbondanza perché finiranno in men che non si dica!

chiacchiere ripiene

Ingredienti chiacchiere ripiene:

Ingredienti per l’impasto:

  • 500 g di farina 00
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • succo di mezza arancia
  • 70 g di burro morbido
  • mezzo bicchiere di brandy
  •  bustina di lievito per dolci
  • olio per friggere q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 2 tuorli
  • 80 g di di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 40 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella a piacere

Preparazione:

Per preparare le chiacchiere ripiene per prima cosa preparate la crema pasticcera come indicato in questa ricetta. Quando la crema sarà pronta lasciatela raffreddare. Per preparare l’impasto per le chiacchiere impastate tutti gli ingredienti dell’impasto fino ad ottenere un panetto compatto.

Stendete l’impasto in modo da formare delle sfoglie sottili, vi consiglio di servirvi dell’apposita macchinetta per stendere la pasta e di impostarla al penultimo numero. Farcite alcune sfoglie con delle striscette di crema pasticcera o con il ripieno che più preferite, e adagiate su di esse le restanti sfoglie. Ritagliate le chiacchiere con un tagliapasta e friggetele nell’olio ben caldo fino a che non saranno diventate bollose e quasi dorate. Disponete le chiacchiere ripiene su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, lasciatele raffreddare e cospargetele con un po’ di zucchero a velo.

Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi le seguenti ricette di carnevale:

Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.