Ingredienti per 12 cannoli con crema di marroni:
Ingredienti per i cannoli:
- 250 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 50 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- mezza boccetta di aroma di mandorle
- mezza bustina di lievito per dolci
- burro fuso q.b.
- 100 g di amaretti sbriciolati
Ingredienti per la farcitura:
- 2 cucchiai di crema di marroni
- 300 g di ricotta
- 4 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Per preparare i cannoli con crema di marroni in una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua, l’aroma di mandorle e il lievito, impastate tutti gli ingredienti e una volta ottenuto un panetto compatto avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per preparare la farcitura sbattete insieme la ricotta e lo zucchero, non appena si sarà formata una crema liscia aggiungete la crema di marroni e continuate a sbattere per qualche minuto. Versate la crema ottenuta all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e conservatela in frigorifero.
Su un piano ben infarinato stendete l’impasto per i cannoli (dovrete ottenere una sfoglia abbastanza sottile) e con un coppapasta con un diametro di 10 cm ricavate dei cerchi. Spennellate i bordi dei cerchi con un po’ di burro fuso e avvolgeteli nelle apposite cannule di acciaio per i cannoli. Spennellate l’esterno dei cannoli con un po’ di burro fuso e passateli negli amaretti sbriciolati.
Infornate i cannoli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di estrarre le cannule. Quando i cannoli saranno ben freddi, farciteli con la crema di ricotta e marroni.
Visto che parliamo di cannoli non posso non proporvi anche la ricetta dei cannoli siciliani nella versione al cacao, sono davvero ottimi! Se volete dare un’occhiata alla ricetta cliccate qui.
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con q2uesti farei felice i miei perchè mamma ama i cannoli,papà ama le casrtagne….fantstici e bravissima