Cannoli con crema di marroni

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei cannoli con crema di marroni, gustosi cannoli cotti al forno, ricoperti di amaretti sbriciolati e farciti con una deliziosa crema di ricotta e marroni, una bontà irresistibile! Per la realizzazione di questa ricetta mi sono ispirata a una ricetta che ho trovato nel libro di ricette Paneangeli.

cannoli con crema di marroni

Ingredienti per 12 cannoli con crema di marroni:

Ingredienti per i cannoli:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua
  • mezza boccetta di aroma di mandorle
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • burro fuso q.b.
  • 100 g di amaretti sbriciolati

Ingredienti per la farcitura:

  • 2 cucchiai di crema di marroni
  • 300 g di ricotta
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Per preparare i cannoli con crema di marroni in una ciotola versate la farina, lo zucchero, l’olio, l’acqua, l’aroma di mandorle e il lievito, impastate tutti gli ingredienti e una volta ottenuto un panetto compatto avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per preparare la farcitura sbattete insieme la ricotta e lo zucchero, non appena si sarà formata una crema liscia aggiungete la crema di marroni e continuate a sbattere per qualche minuto. Versate la crema ottenuta all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e conservatela in frigorifero.

Su un piano ben infarinato stendete l’impasto per i cannoli (dovrete ottenere una sfoglia abbastanza sottile) e con un coppapasta con un diametro di 10 cm ricavate dei cerchi. Spennellate i bordi dei cerchi con un po’ di burro fuso e avvolgeteli nelle apposite cannule di acciaio per i cannoli. Spennellate l’esterno dei cannoli con un po’ di burro fuso e passateli negli amaretti sbriciolati.

Infornate i cannoli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di estrarre le cannule. Quando i cannoli saranno ben freddi, farciteli con la crema di ricotta e marroni.

Visto che parliamo di cannoli non posso non proporvi anche la ricetta dei cannoli siciliani nella versione al cacao, sono davvero ottimi! Se volete dare un’occhiata alla ricetta cliccate qui.

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