Budini tedeschi, puddingteilchen

Ciao a tutti! Oggi vi porto in Germania con la ricetta dei budini tedeschi, sono dei dolci soffici farciti con il budino alla vaniglia e ricoperti di glassa, insomma una vera goduria! Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 20 budini.

budini tedeschi puddingteilchen

Ingredienti budini tedeschi:

  • 500 g di farina 00 + 280 g
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di burro morbido
  • 500 ml di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcitura:

  • 1 busta di budino alla vaniglia in polvere
  • latte (quantità indicata sulla confezione del budino)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Ingredienti per la glassa:

  • 100 g di zucchero a velo vanigliato (io Eridania)
  • acqua q.b.

Preparazione:

Per preparare i budini tedeschi per prima cosa mescolate i 500 g di farina con lo zucchero, la vanillina e il sale. Scaldate il latte e scioglieteci dentro il burro e il lievito. Versate il latte con il burro e il lievito nella ciotola con la farina e impastate bene tutti gli ingredienti. Otterrete un impasto liquido, ma non preoccupatevi, è così che deve essere. Una volta che avrete fatto amalgamare tutti gli ingredienti, mettete l’impasto a lievitare per circa un’ora.

Nel frattempo preparate il budino alla vaniglia, io ho utilizzato il preparato per il budino della cameo, ma ne fanno di tante marche, voi scegliete quello che più vi piace e preparatelo seguendo le indicazioni riportate nella confezione (calcolate che dovrete utilizzare circa 500 ml di latte, quindi regolatevi con le buste). Quando il budino sarà pronto lasciatelo raffreddare.

Prendete l’impasto lievitato e aggiungete il resto della farina a poco a poco, dovrete ottenere un composto compatto e omogeneo ma molto morbido. Rimettete l’impasto a lievitare per altri 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti prelevate dei pezzetti di impasto, grandi quanto una pallina da golf e dategli la forma di un nido 🙂

budini tedeschi puddingteilchen

Spennellate la superficie dei “nidi” con un uovo sbattuto con la vanillina, successivamente aggiungete un cucchiaio di budino alla vaniglia dentro ogni nido.

Infornate i budini tedeschi in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

Preparate la glassa aggiungendo qualche goccia di acqua allo zucchero a velo, mescolate continuamente e aggiungete l’acqua a poco a poco fino a raggiungere la classica consistenza della glassa. Spennellatela sui budini tedeschi e lasciatela indurire, dopodiché saranno pronti per essere serviti.

budini tedeschi puddingteilchen

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