Brioscine al pistacchio

La prima colazione è il pasto più importante della giornata ecco perché spesso mi piace preparare dei gustosi dolcetti da colazione, come le brioscine al pistacchio, sono soffici e profumatissime, un vero piacere per il palato! Se lo preferite potete sostituire la crema al pistacchio con la classica nutella o con la crema alle mandorle. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 15-20 brioscine al pistacchio.

brioscine al pistacchio

Ingredienti brioscine al pistacchio:

Ingredienti per la pasta brioche:

  • 600 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 80 g di margarina
  • 50 ml di olio
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il ripieno:

  • crema spalmabile al pistacchio q.b.

Preparazione:

Per preparare le brioscine al pistacchio preparate la pasta brioche seguendo il procedimento indicato nella mia ricetta della pasta brioche (clicca qui). Quando la pasta brioche sarà ben lievitata dividetela in palline da 70 g circa ciascuna. Stendete ogni pallina in modo da formare delle strisce rettangolari abbastanza lunghe, farcitele con un po’ di crema al pistacchio, chiudete le strisce come a formare un salsicciotto e arrotolatelo su se stesso a chiocciola. Disponete le brioscine al pistacchio all’interno degli stampini per i muffin e lasciatele lievitare per circa 30 minuti, o comunque fino a che non avranno raddoppiato il loro volume. Infornate le brioscine in forno preriscaldato statico a 190° per 15-20 minuti. Controllate la cottura delle brioscine e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronte sfornatele, lasciatele raffreddare, cospargetele con un po’ di zucchero a velo e servitele.

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2 Risposte a “Brioscine al pistacchio”

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