Ingredienti bocconcini al cioccolato:
- 230 g di pan di spagna (o altro dolce)
- 130 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di brandy
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare i bocconcini al cioccolato mescolate la ricotta con lo zucchero e il brandy, sbriciolate il pan di spagna e unitelo alla ricotta. Amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate dei pezzetti di impasto e create delle palline. Disponetele su un vassoio rivestito di carta forno e conservatele in frigorifero.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o in microonde, tirate le palline fuori dal frigorifero e passatele nel cioccolato. Se lo preferite potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o quello bianco, o perché no, potete usare tutti e tre i tipi di cioccolato così da soddisfare i gusti di tutti ;). Lasciate indurire il cioccolato a temperatura ambiente, poi conservate i bocconcini in frigorifero per qualche ora prima di servirli.
Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche le seguenti ricette:
- Tartufini al tiramisù
- Girelle con crema alle nocciole
- Ciambelline al cocco
- Bastoncini al cioccolato bianco
- Bocconcini alla nutella
Se vi fa piacere seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici per essere sempre aggiornati sulle mie ricette!