Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti vaniglia e cacao preparati con la sparabiscotti, sono friabili e gustosi, perfetti per accompagnare una tazza di latte caldo al mattino o una tazza di tè durante il pomeriggio. Prepararli è semplicissimo, l’unica cosa che vi consiglio è quella di non ungere la teglia su cui andrete a posizionare i biscotti, altrimenti non si attaccheranno e avrete difficoltà a formarli 🙂
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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170 g Zucchero a velo
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1 Uovo
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125 g Burro (ammorbidito)
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1 pizzico Ammoniaca per dolci
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Per preparare i biscotti vaniglia e cacao con la sparabiscotti sbattete con le fruste il burro morbido (tiratelo fuori dal frigo almeno un’ora prima), lo zucchero a velo e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e la farina a poco a poco, infine il lievito e l’ammoniaca. Impastate a mano fino ad ottenere un panetto morbido ma consistente che dividerete in due parti. Lasciate una parte così com’è e impastate l’altra parte con il cacao amare.
Inserite all’interno della sparabiscotti una parte di impasto alla vaniglia e una parte di impasto al cacao, in modo che la sparabiscotti sia piena per metà (verticalmente) con l’impasto bianco e per l’altra metà con l’impasto al cacao. Formate i biscotti direttamente sulla teglia e infornateli in forno statico preriscaldato a 250° per circa 15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti sfornate i biscotti vaniglia e cacao, lasciateli raffreddare e conservateli all’interno di una scatola di latta.