Ingredienti per 20 biscotti speziati:
- 300 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino i cannella
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 3 prugne secche
- 20-25 ostie di dimensioni medie
- zucchero a velo per la superficie
Preparazione:
Per preparare i biscotti speziati tagliate le prugne secche a pezzetti piccoli, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Ungetevi le mani con un po’ di burro o un po’ d’olio e create delle palline della grandezza di una noce, disponete ogni pallina su un disco di ostia e schiacciatele leggermente in modo che si adattino alla grandezza dell’ostia.
Disponete i biscotti speziati su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzate la superficie dei biscotti con un po’ di zucchero a velo. Infornate i biscotti speziati in forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti. Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli all’interno di contenitori con chiusura ermetica, in questa modo manterranno la loro consistenza inalterata per diversi giorni.
Se la ricetta dei biscotti speziati vi è piaciuta, date un’occhiate a queste ricette di biscotti:
- Biscotti speziati al cioccolato
- Cuori di pan di zenzero
- Biscotti di panpepato
Se vi fa piacere seguitemi anche su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici!