Biscotti speziati

Ciao a tutti, oggi vi propongo la ricetta dei biscotti speziati, ho assaggiato dei dolcetti simili in Germania durante il periodo natalizio e ovviamente ho voluto provare a riprodurli in casa 🙂 devo dire che il risultato mi ha soddisfatta parecchio, se vi piacciono le spezie vi consiglio di provarli, a casa mia sono andati a ruba!!! Vi anticipo già che grazie alla cannella, ma soprattutto ai chiodi di garofano, la vostra casa sarà inondata da un profumo piacevolissimo *.*!!!

biscotti speziati

Ingredienti per 20 biscotti speziati:

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino i cannella
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano (in polvere)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 3 prugne secche
  • 20-25 ostie di dimensioni medie
  • zucchero a velo per la superficie

Preparazione:

Per preparare i biscotti speziati tagliate le prugne secche a pezzetti piccoli, impastate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto. Ungetevi le mani con un po’ di burro o un po’ d’olio e create delle palline della grandezza di una noce, disponete ogni pallina su un disco di ostia e schiacciatele leggermente in modo che si adattino alla grandezza dell’ostia.

Disponete i biscotti speziati su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzate la superficie dei biscotti con un po’ di zucchero a velo. Infornate i biscotti speziati in forno statico preriscaldato a 190° per 10 minuti. Una volta pronti sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli all’interno di contenitori con chiusura ermetica, in questa modo manterranno la loro consistenza inalterata per diversi giorni.

Se la ricetta dei biscotti speziati vi è piaciuta, date un’occhiate a queste ricette di biscotti:

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