Ingredienti biscotti da inzuppare:
- 1 kg di farina 00
- 400 g di zucchero
- 2 uova
- 300 g di strutto
- 100 ml di latte
- un pizzico di ammoniaca per dolci
- una bustina di vanillina
Preparazione:
Per preparare i biscotti da inzuppare sciogliete lo strutto, scaldate il latte e sciogliete lo zucchero nel latte. In una ciotola versate la farina, la vanillina e l’ammoniaca e mescolate. Aggiungete le uova e cominciare ad impastare. Successivamente aggiungete il latte con lo zucchero e lo strutto. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Stendete l’impasto (non troppo sottile) e ricavate i biscotti dandogli la forma che preferite. Infornate i biscotti da inzuppare in forno statico preriscaldato a 220° per circa 15 minuti. Controllate sempre lo stato di cottura dei biscotti e regolatevi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti, lasciateli intiepidire e conservateli in sacchetti o contenitori con chiusura ermetica.
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sto impastando ma ci rinuncio ,non s’impasta e rimane tutta sbriciolata ,impossibile da tirare ,peccato ho gettato tutto
Ma no Carmen!! Non dovevi buttare tutto! E’ normale che l’impasto sia sbriciolato, deve essere lavorato bene e poi si compatta, al massimo potevi aggiungere ancora un po’ di latte,a volte a seconda della farina usata potrebbe volercene un po’ di più, mi dispiace che hai buttato tutto 🙁
scusate ma come si fa a sciogliere 400 gr. di zucchero in 100 ml di latte ?
A poco a poco si riesce a scioglierlo tutto 🙂
si vede lontano un miglio che sono strepitosi inzuppati!!!:-)
Grazie Cri!!