Biscotti al caffè leggeri

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti al caffè leggeri, realizzati senza l’utilizzo di latte, burro e uova, perfetti per chi presenta delle intolleranze alimentari 🙂

biscotti al caffè leggeri

Ingredienti per circa 20 biscotti al caffè leggeri:

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di caffè zuccherato a piacere
  • 50 ml di olio
  • 1 cucchiaio di sambuca
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

Per preparare i biscotti al caffè leggeri in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete a poco a poco il caffè e cominciate ad impastare. Aggiungete la sambuca e infine l’olio. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Disponete il panetto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e create i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Scegliete la forma che più vi piace e decorateli a piacere con dei chicchi di caffè.

biscotti al caffè leggeri

Infornate i biscotti al caffè leggeri in forno statico preriscaldato a 225° per 13-15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e serviteli.

Seguitemi su Facebook su Un Mondo Di Ricette Semplici

Print Friendly, PDF & Email

8 Risposte a “Biscotti al caffè leggeri”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.