Ingredienti per circa 20 biscotti al caffè leggeri:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 100 ml di caffè zuccherato a piacere
- 50 ml di olio
- 1 cucchiaio di sambuca
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione:
Per preparare i biscotti al caffè leggeri in una ciotola mescolate la farina, lo zucchero e il lievito. Aggiungete a poco a poco il caffè e cominciate ad impastare. Aggiungete la sambuca e infine l’olio. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto. Disponete il panetto all’interno di una sac a poche con beccuccio a stella e create i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Scegliete la forma che più vi piace e decorateli a piacere con dei chicchi di caffè.
Infornate i biscotti al caffè leggeri in forno statico preriscaldato a 225° per 13-15 minuti. Controllate la cottura dei biscotti e regolatevi con i tempi in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta pronti, lasciateli raffreddare e serviteli.
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Quale olio usate?
Ciao Giovanna, ho usato l’olio d’oliva 🙂
Mi ispirano molto questi biscotti .. come olio va bene quello di oliva o di semi? Grazie .. buonaserata
Ciao! Vanno bene entrambi ma personalmente preferisco quello d’oliva 🙂
Ho provato a farli ma l impasto era veramente duro impossibile da mettere in una sacca…Cos ho sbagliato
Strano…hai provato ad aggiungere ancora un po’ di caffè?
Sono deliziosi!
Grazie! 🙂