Ingredienti arancine al burro:
- 1 kg di riso
- 3,5 L di acqua
- 2 dadi
- zafferano q.b.
- 200 g di prosciutto cotto
- 400 g di mozzarella
- 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro per il riso
- 80 g di burro
- 300 ml di besciamella
- pangrattato
- olio per friggere
Preparazione
Per preparare le arancine al burro, prima di tutto preparate il riso, lasciatelo cuocere nell’acqua con il dado e un pizzico di zafferano, fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata. Quando il riso sarà pronto, aggiungete subito il burro, mescolate e lasciatelo raffreddare, poi aggiungete il sugo di pomodoro per dare un po’ di colore al riso.
Tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella e il prosciutto e mischiate il prosciutto alla besciamella.
Ungetevi le mani con un po’ d’olio e cominciate a creare delle palline. Create un buco, allargatelo in modo da formare una sorta di cestino e all’interno di esso mettete 1-2 cucchiaini di besciamella e prosciutto e qualche cubetto di mozzarella. Chiudete le palline, passatele nel pangrattato e friggetele fino a che non saranno diventate perfettamente colorite.
le arancine al burro sono le mie preferite! Ogni volta che scendo in Sicilia me ne faccio fuori a quantità industriali!
ti capisco! sono irresistibili! 😀
Quel ripieno filante fa troppa gola!!!!!
vero! 😀 😀
Cavoli che buoneeeeeee…solo a vedere quel ripieno che esce fuori svengo!!! 🙂 Buono studio cara!!
ahahahah dai te ne mando un paio 😀
si ho deciso….mi trasferisco da te!!tu studia prepara la tesi….io magno ok?mamma mia cosa sono queste arancine….io opto per queste!!non le ho mai mgnate e devo assolutamnete provarle si!!!sono a dir poco peccaminose con tutto quel ripieno……mmmmhhhh!!!
ciao tesora…….buoan giornata!!bacione enorme
sei la benvenuta ma non sarebbe educato farti mangiare da sola quindi ti faccio compagnia 😀 😀