Arancine al burro

Ciao a tutti ragazzi! Oggi vi propongo la ricetta delle arancine al burro (o arancini), buone come quelle alla carne, anzi per qualcuno lo sono anche di più! 🙂 Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 35 arancine.

arancine al burro

Ingredienti arancine al burro:

  • 1 kg di riso
  • 3,5 L di acqua
  • 2 dadi
  • zafferano q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 400 g di mozzarella
  • 3-4 cucchiai di sugo di pomodoro per il riso
  • 80 g di burro
  • 300 ml di besciamella
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

Per preparare le arancine al burro, prima di tutto preparate il riso, lasciatelo cuocere nell’acqua con il dado e un pizzico di zafferano, fino a quando l’acqua non sarà completamente evaporata. Quando il riso sarà pronto, aggiungete subito il burro, mescolate e lasciatelo raffreddare, poi aggiungete il sugo di pomodoro per dare un po’ di colore al riso.

Tagliate a pezzettini piccoli la mozzarella e il prosciutto e mischiate il prosciutto alla besciamella.

Ungetevi le mani con un po’ d’olio e cominciate a creare delle palline. Create un buco, allargatelo in modo da formare una sorta di cestino e all’interno di esso mettete 1-2 cucchiaini di besciamella e prosciutto e qualche cubetto di mozzarella. Chiudete le palline, passatele nel pangrattato e friggetele fino a che non saranno diventate perfettamente colorite.

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8 Risposte a “Arancine al burro”

  1. si ho deciso….mi trasferisco da te!!tu studia prepara la tesi….io magno ok?mamma mia cosa sono queste arancine….io opto per queste!!non le ho mai mgnate e devo assolutamnete provarle si!!!sono a dir poco peccaminose con tutto quel ripieno……mmmmhhhh!!!
    ciao tesora…….buoan giornata!!bacione enorme

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