TORTIGLIONI VEGANI ALLA GIUSTO PER GUSTO

TORTIGLIONI VEGANI ALLA GIUSTO PER GUSTO

Oggi, condivido con voi una mia ricetta originale: i tortiglioni vegani alla Giusto per Gusto. Un primo di pasta condita con pesto di avocado e mandorle, tofu saltato in padella con aglio olio e paprika piccante e pomodori secchi.

Mi sono accorta stamattina di avere un avocado molto maturo da consumare ed ho pensato di utilizzarlo come parte di un condimento per un primo davvero ricco di ingredienti e sapori. Visto che, come quasi tutte le domeniche, io e mio marito abbiamo fatto 11 km di camminata, oggi non c’è neanche bisogno di far caso a non esagerare con le calorie.

Sono davvero soddisfatta e con tanta gioia vi passo la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 1Avocado (maturo)
  • 150 gTofu (al naturale)
  • 1 spicchioAglio
  • limone (succo)
  • q.s.Mandorle (2 cucchiai)
  • 3Pomodori secchi
  • 4Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiainiPaprika piccante (scarsi)
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Pepe nero
  • q.s.Sale fino
  • q.s.Mandorle in scaglie

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziamo a cucinare i tortiglioni vegani alla Giusto per Gusto mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata e portandola ad ebollizione per cuocerci i tortiglioni.

      Mettete anche in ammollo, in acqua calda, i pomodori secchi fino al momento di utilizzarli.

      Nel frattempo , tagliate l’avocado a metà nel verso della lunghezza, eliminate l’osso centrale, con un cucchiaio prelevate la polpa e trasferitela in un mixer. Unite le mandorle, il succio di limone e un paio di cucchiai di olio evo. Salate, pepate e  iniziate a frullare, aggiungendo olio fino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo.

      Spellate l’aglio e riducetelo a pezzetti. Tagliate in 4 i pomodori ciliegino e a listarelle i pomodori secchi.

      Tagliate il tofu a dadini e saltatelo in una padella antiaderente con un cucchiaio scarso di olio evo, metà dell’aglio, e la paprika piccante. Salate leggermente e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace. Spegnete la fiamma e trasferite il tofu in una scodella per lasciarlo raffreddare..

      Intanto nella stessa padella scaldate un altro cucchiaio di olio con il resto dell’aglio. Quando l’aglio si sarà leggermente dorato aggiungete i pomodori ciliegino con un pizzico di sale  e dopo un paio di minuti, quando si saranno appassiti, unite anche i pomodori secchi a listarelle. Saltate il tutto per 5 minuti.

      Mentre i pomodori si insaporiscono cuocete i tortiglioni, scolateli e rimetteteli nella pentola ancora calda. Unite il pesto di avocado e mandorle e mescolate. Incorporate anche ¾ del tofu saltato e mescolate ancora.

      Trasferite i tortiglioni vegani alla giusto per gusto nei piatti da portata e distribuite sulla superficie i pomodori secchi, il rimanente tofu alla paprika e le lamelle di mandorle per decorare.

    Note

    Un altro buonissimo primo a base di avocado

    tagliolini-avocado-e-pancetta-croccante.

     

     

     

     

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