TORTA DEL BUONGIORNO CON PERE E CIOCCOLATO

TORTA DEL BUONGIORNO CON PERE E CIOCCOLATO

torta del buongiorno

Non potevo chiamarla in nessun altro modo se non Torta del buongiorno perché  fare colazione con questa torta ti mette davvero di buon umore.

Questa torta senza burro dall’impasto soffice e amabile, impreziosita dalla dolcezza delicata delle pere e l’aroma deciso e piacevole del cioccolato fondente è una coccola di prima mattina….

Che ne dite di iniziare bene la giornata?

Dimenticavo…Io ho utilizzato uno stampo da 26 cm (perchè quello da 24 era impegnato da un’altra torta) se volete una torta più alta basterà usare uno stampo più piccolo! 

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

  • 240 g di farina 00
  • 3 uova
  • 170 g di ricotta
  • pere Williams
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 140 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di miele
  • succo di ½ limone
  • cannella in polvere q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

La prima cosa da fare per la nostra torta del buongiorno è sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

In una ciotola spremete il succo di mezzo limone, unite il miele e mescolate bene per farlo sciogliere.

Sbucciate le pere tagliatele a metà eliminando il torsolo all’interno, poi fatele a spicchi e mettetele nella ciotola con il succo di limone e una spolverata di cannella.

Iniziate a fare l’impasto per la vostra Torta del buongiorno.

In una terrina montate bene e a lungo le uova con lo zucchero dopodiché incorporate anche la ricotta. Un po’ alla volta unite anche la farina setacciata con il lievito e il cioccolato sciolto. Mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per far inglobare aria al composto.

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo da torta e versate il composto al suo interno. Livellate la superficie con il sorso di un cucchiaio inumidito e disponete sopra gli spicchi di pera a mo’ di petali. Cospargete di gocce di cioccolato e infornate in forno preriscaldato 170° per 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

La vostra torta è pronta a darvi il buongiorno! 

 

 



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