Strudel leggero con cavolo nero e mozzarella
Lo strudel salato con cavolo toscano e mozzarella è uno strudel leggero che non contiene ne burro nee strutto solitamente utilizzati per l’impasto.
L’impasto è molto simile a quello delle piadine ma più morbido e ricco ed è ottimo con qualsiasi condimento. Rimane delicato e saporito nel contempo. Si prepara facilmente ed è anche molto bello da portare in tavola.
Si presta ad ogni tipo i condimento: cime di rapa e provola, broccoli e salsiccia e molto altro.
Io amo il cavolo nero e per questo strudel ho deciso di accompagnarlo con della semplice mozzarella per pizza.
Se volete che lo strudel sia più filante potete aggiungere qualche cubetto i provola o scamorza. Per ottenere un bel effetto dorato della superficie potete spennellarla prima della cottura con un uovo sbattuto con un cucchiaino di acqua. Io ho messo un poco di latte avendo finito le uova ed è venuto leggermente più chiaro ma sempre molto bene.
Vediamo come prepararlo.
Ingredienti
Per l’impasto
35 g olio extravergine d’oliva
Per il ripieno e la finitura
40 g mozzarella per pizza
q.b. peperoncino (facoltativo)
20 g olio extravergine d’oliva
Passaggi
In una ciotola versiamo farina, acqua, olio e il sale. Impastiamo nella ciotola stessa prima con una spatola per far assorbire i liquidi poi con le mani. Trasferiamo l’impasto sul piano i lavoro e lavoriamolo fino ad ottenere un paneetto omogeneo e liscio.
Mettiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e teniamolo da parte a temperatura ambiente. Se fa molto caldo mettiamolo in frigo.
Cuociamo in forno preriscaldato 180°C per 40 minuti.
Sforniamo e lasciamo intiepidire prima di tagliare e servire in tavola.
Dosi variate per
porzioni
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