STRACCETTI DI VITELLA CON RUCOLA E GRANA

STRACCETTI DI VITELLA CON RUCOLA E GRANA

Stasera ceniamo con gli straccetti di vitella con rucola e grana, perché con il caldo che sta’ facendo in questi giorni meno si tiene acceso il fuoco e meglio è. Questo secondo classico e sempre molto apprezzato si prepara in soli 10 minuti, anche meno.

E’ un piatto saporito che soddisfa il palato e sazia senza appesantire. Accompagnateli con una semplice insalata di pomodori  o verdure grigliate o condite e la cena ideale per le sere d’estate non potrà che appagarvi.

Passiamo ai fatti…

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfettine di vitella (sottili)
  • q.b.Grana padano (intero da fare a scaglie)
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti: lavate la rucola sotto l’acqua corrente ed asciugatela con della carta da cucina assorbente. Riducete in scaglie il grana e stracciate con le mani le fettine di vitella in più strisce  Il nome straccetti è dovuto proprio alla forma di queste fettine estremamente sottili che non vanno tagliate ma appunto stracciate con le mani.

    Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente e una volta caldo unite la carne, salatela e cuocetela per qualche minuto a fiamma media. Ci vorrà pochissimo tempo essendo la carne molto sottile. Saltatela nella padella o giratela spesso con una spatola in modo che sia cuocia bene ovunque.

    Spegnete la fiamma e unite le scaglie di grana.

  2. A fine cottura unite anche la rucola e le scaglie di grana. Smuovete velocemente la padella in modo che il tutto si armonizzi e trasferite gli straccetti nei piatti da portata.

    Servite caldi e Buon Appetito!

Note

Info e varianti.

Gli straccetti sono un secondo che si presta a molte interpretazioni. Potete realizzarli anche con carne di pollo, vitello e manzo e con i condimenti più svariati come pomodorini e pesti vari.

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