SPIEDINI GOLOSI CON PROSCIUTTO CRUDO E CARCIOFINI

SPIEDINI GOLOSI CON PROSCIUTTO CRUDO E CARCIOFINI

Chi mi conosce bene sa che sono amante di tutto quel che è salato e uno degli antipasti sfiziosi e saporiti che amo di più sono questi spiedini con prosciutto e carciofini.

Si preparano in 5 minuti e sono deliziosi. Se avete ospiti a pranzo potete prepararli con qualche ora di anticipo e conservarli in frigo fino a 5 minuti prima di consumarli

Io li servo sempre come antipasto ma può essere anche parte di un secondo, magari insieme a verdure grigliate e carne alla brace.

Vedete voi con cosa proporli, piaceranno senza alcun dubbio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 spiedini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 16Carciofini sott’olio
  • q.b.Grana padano (pezzo intero non grattigiato)
  • 16 fetteProsciutto crudo

Extra

  • 16stecchini da spiedino

Preparazione

  1. Per gli spiedini con prosciutto e carciofini potete utilizzare sia dei semplici carciofini sottolio che dei carciofini grigliati. Io, ho utilizzato i carciofini che mi preparo da sola in casa ogni primavera. Sono semplici da preparare, giusto un po’ di accortezza nel procedimento e vengono fuori dei carciofini spettacolari di una consistenza soda e compatta molto diversa da quelli in commercio.

    Vi allego il link dei carciofini-sottolio/ così potete, se volete, farli anche voi homemade :D.

    Ma sto divagando…vediamo la ricetta..

  2. Ricavate dalla forma di parmigiano una fetta spessa circa 1 cm e ricavatene 16 pezzi. Io lii ho tagliati a quadrati ma potete anche non dargli una forma specifica.

    Scolate i carciofini dall’olio e lasciateli scolare un pochino su carta assorbente.

    Se il prosciutto che avete acquistato ha il bordo molto grasso eliminatelo e arrotolate il prosciutto su se stesso.

    Con lo stecchino da spiedino infilzate ” avvitando ” molto delicatamente un quadratino di parmigiano, poi un carciofino dalla parte del gambo e infine la fettina di prosciutto crudo. Ripete l’operazione due volte per spiedino.

    Man mano che li confezionate deponeteli direttamente su un vassoio da portata o sui singoli piatti. Se li avete preparati in anticipo di qualche ora copriteli con della pellicola e conservateli in frigo. Tirateli fuori una decina di minuti prima di consumarli affinché riprendano la temperatura ambiente.

    Portate in tavola gli spiedini con prosciutto e carciofini e gustate!

Note

Info e varianti.

Se non amate i carciofini sottolio potete sostituirli con funghetti o melanzane grigliate.

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