Ricavate dalla forma di parmigiano una fetta spessa circa 1 cm e ricavatene 16 pezzi. Io lii ho tagliati a quadrati ma potete anche non dargli una forma specifica.
Scolate i carciofini dall’olio e lasciateli scolare un pochino su carta assorbente.
Se il prosciutto che avete acquistato ha il bordo molto grasso eliminatelo e arrotolate il prosciutto su se stesso.
Con lo stecchino da spiedino infilzate ” avvitando ” molto delicatamente un quadratino di parmigiano, poi un carciofino dalla parte del gambo e infine la fettina di prosciutto crudo. Ripete l’operazione due volte per spiedino.
Man mano che li confezionate deponeteli direttamente su un vassoio da portata o sui singoli piatti. Se li avete preparati in anticipo di qualche ora copriteli con della pellicola e conservateli in frigo. Tirateli fuori una decina di minuti prima di consumarli affinché riprendano la temperatura ambiente.
Portate in tavola gli spiedini con prosciutto e carciofini e gustate!