Iniziate a cucinare i vostri spaghettoni con alici fresche facendo rosolare in un tegame antiaderente l’aglio, spellato e schiacciato con il dorso della mano, con il peperoncino a pezzetti in un paio di cucchiai di olio evo.
Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli delicatamente con una forchetta.
Fate cuocere per 10-15 minuti poi aggiungete le alici e il restante cucchiaio di olio. Mescolate e fate cuocere le alici solo per pochi minuti.Assaggiate e se occorre aggiustate di sale.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghettoni leggermente al dente. Scolateli e trasferiteli nel tegame con il condimento. Saltate il tutto un paio di minuti, impiattate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e portate in tavola
Buon pranzo con gli spaghettoni mediteranei con alici fresche!