SPAGHETTONI MEDITERRANEI CON ALICI FRESCHE

SPAGHETTONI MEDITERRANEI CON ALICI FRESCHE

Oggi un primo saporito a base di pesce: gli spaghettoni mediterranei con alici fresche. Un primo piatto saporito, semplice e veloce da cucinare. Ho acquistato le alici fresche dal nuovo pescivendolo che ha aperto vicino casa, me le sono fatte pulire perché proprio non riesco a farlo e le ho cucinate in due modi: questo fantastico primo e fritte dorate..

Tutto a base di alici oggi ed è stato un pranzo davvero appagante.

Oggi vi passo la ricetta degli spaghettoni , poi vedremo le alici fritte dorate con la ricetta tradizionale…

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 360 gSpaghettoni
  • 200 galici (pulite)
  • 300 gPomodori pelati
  • 2 spicchiAglio
  • q.s.Peperoncino
  • q.s.prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a cucinare i vostri spaghettoni con alici fresche facendo rosolare in un tegame antiaderente l’aglio, spellato e schiacciato con il dorso della mano, con il peperoncino a pezzetti in un paio di cucchiai di olio evo.

      Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli delicatamente con una forchetta.

      Fate cuocere per 10-15 minuti poi aggiungete le alici e il restante cucchiaio di olio. Mescolate e fate cuocere le alici solo per pochi  minuti.Assaggiate e se occorre aggiustate di sale.

      Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghettoni leggermente al dente. Scolateli e trasferiteli nel tegame con il condimento. Saltate il tutto un paio di minuti, impiattate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e portate in tavola

      Buon pranzo con gli spaghettoni mediteranei con alici fresche!

       

       

       

    Note

    Info.

    La ricetta prevederebbe anche qualche foglia di basilico fresco, ma io non lo avevo ed ho utilizzato solamente il prezzemolo.

    Provate anche: gli spaghetti-colatura-alici-e-mollica-croccante/. 

     

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