SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA
Oggi possiamo dire che mi sono fatta perdonare
Dimenticavo…quando andate ad acquistare le seppie fatele pulire bene e prestate attenzione che il pescivendolo vi dia anche la vescica che contiene l’inchiostro e che sia integra. Inoltre quando in fase di preparazione, dovrete mettere nel condimento il nero di seppia forate e premete la sacca con delicatezza e attenzione perché schizza facilmente e macchia. Inoltre il nero di seppia è di per se saporito perciò, non esagerate con il sale.
Vediamo la ricetta…
Spaghetti al nero di seppia
INGREDIENTI per 2
- 180 g di spaghetti
- 2 seppie di medie
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 125 ml di vino bianco secco
- ½ cipolla
- una punta di peperoncino
- olio evo q.b.
- sale fino q.b.
- Qualche foglia di prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare il condimento per gli spaghetti al nero di seppia. Tritare finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame, a fiamma dolce, con un paio di cucchiai di olio evo.
Tagliate le seppie in pezzi sottili ed unitele alle cipolle nel tegame. Alzate la fiamma e fate soffriggere bene il tutto. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Incorporate anche il concentrato di pomodoro.
Ora incorporate anche il nero delle seppia facendo attenzione perché, come vi dicevo prima, l’inchiostro schizza molto facilmente e macchia. Forate e premete perciò molto delicatamente la vescica che contiene l’inchiostro. Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti salando leggermente.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e cuocete gli spaghetti seguendo il tempo di cottura impresso sulla confezione. Scolateli e versateli nel tegame con il condimento al nero di seppia e un filo leggerissimo di olio evo.
Trasferite gli spaghetti al nero di seppia nei piatti da portata, decorate con qualche foglia di prezzemolo fresco tritata e servite!
Buon Appetito!