SCALOPPINE AUTUNNALI ALL’ARANCIA delicate e deliziose
Evviva posso finalmente preparare le mie amate scaloppine autunnali all’arancia, dato che inizia a rivedersi qualche arancia nei supermercati. Adoro queste scaloppine, anche se le più conosciute sono quelle al limone, sarà perché rispetto alle altre rimangono molto più delicate e meno aspre.
Questo è un secondo piatto che si prepara velocemente ed è estremamente semplice da cucinare è perfetto per chi ha poco tempo a disposizione e per chi è alle prime armi… perché davvero riesce sempre bene!
Fortunatamente noto che anche le giovanissime amano dilettarsi in cucina..beh, sono sicura che gradiranno molto questa ricetta.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 fettine di Vitello
- 2 arance (+ q.b per decorare)
- farina 00 q.b.
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare le scaloppine autunnali sciacquando le fettine sotto acqua corrente, asciugandole bene con una carta cucina e battendole con un batticarne.
Versate la farina in piatto piano e infarinate la carne su entrambi i lati.
In una padella fate sciogliere il burro, unite le scaloppine, salatele leggermente e fatele rosolare su entrambi i lati. Quando saranno ben dorate prelevatele con una pinza da cucina, in modo che il fondo di cottura rimanga nella padella, e mettetele da parte.
Grattugiate la scorza delle arance, tagliatele a metà spremetele e versate il tutto nella padella insieme ad un cucchiaino di farina che servirà ad addensare trasformando il tutto in una cremina deliziosa.
Dopo un paio di minuti rimettete nella padella le fettine di carne e lasciate insaporire. Servite accompagnate da spicchi o fette d’arancia.
Buon Appetito!
Info. Se volete impreziosire l’immagine delle vostre scaloppine autunnali basterà tagliare un’arancia a fettine rotonde non troppo spesse e facendole insaporirle nella padella dopo aver messo succo e scorza. Giusto due minuti per lato dopodiché sempre con la pinza da cucina prelevatele delicatamente e tenetele da parte. Quando sarà pronta anche la carne, posizionate le fettine “caramellate” sulle scaloppine e portate in tavola.
Se non amate la vitella sappiate che sono ottime anche di pollo.