Riso fritto alla cantonese

Riso fritto alla cantonese

Il riso fritto alla Cantonese è ormai da tempo diventato un piatto internazionale.
È uno dei piatti che chiunque sia andato almeno una volta a cena in un ristorante cinese ha mangiato, forse perché si avvicina molto ai gusti europei con i suoi ingredienti: riso, piselli, prosciutto cotto e uova.
Si assaggia più volentieri quel che percepiamo familiare. Poi si passa ai ravioli al vapore, al pollo alle mandorle e agli involtini primavera. Prossimamente ho intenzione di preparare in casa anche il fantastico gelato fritto!
Ma oggi rimaniamo sul semplice e gustoso, trasferiamoci in cucina e prepariamo il riso fritto alla Cantonese.

riso fritto alla cantonese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 140 gRiso Basmati
  • 40 gProsciutto cotto a cubetti
  • 1Uovo grande
  • 70 gPiselli surgelati
  • 2 cucchiaiOlio di semi
  • 1 cucchiaioSalsa di soia

Strumenti

  • Casseruola
  • 2 Ciotole
  • 2 Padelle
  • Cucchiaio
  • Pentola piccola

Preparazione

  1. riso fritto alla cantonese

    Sciacquate Il riso sotto l’acqua corrente. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata, e cuocete il riso per 10 minuti. Scolatelo, trasferitelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo sbollentate i piselli per 5 minuti. Scolateli e teneteli da parte.
    In una ciotola battete l’uovo con un pizzico di sale.
    Scaldate un cucchiaio di olio di semi in una padella antiaderente, versate l’uovo e iniziate subito a mescolare con il cucchiaio fin quando l’uovo non risulterà cotto ma morbido.

  3. Versate due cucchiai di olio di semi in una padella antiaderente,unite i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto.
    Aggiungete il riso, il prosciutto a cubetti e l’uovo strapazzato. Mescolate e completate con la salsa di soia.
    Lasciate insaporire il tutto per qualche altro minuto ancora poi spegnete la fiamma.

  4. Trasferite il riso fritto alla cantonese in un vassoio da portata e servite in tavola con ciotoline di salsa di soia da aggiungere a piacere.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.